Alumni FE UKDW Forum

Forum Alumni FE UKDW Yogyakarta
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cold Mountain

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ezra
Garda Terdepan
Garda Terdepan


Jumlah posting : 33
Age : 40
Lokasi : Cikarang, Jakarta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Cold Mountain   Fri Jul 04, 2008 9:19 am

Film ini dibintangi Nicole Kidman (Ada Monroe), Renee Zellweger (Ruby Thewes), dan Jude Law (Inman).

Renee Zelwegger mendapat oscar sebagai peran pembantu terbaik, selain itu film ini juga memenangkan 13 penghargaan lain serta 57 nominasi.

Fokus Cerita di film ini ada 2, pertama adalah mengenai perjalanan Inman sebagai seorang prajurit yang melakukan desersi, bagaimana dia harus menghadapi pemburu2 hadiah, jebakan yang mereka buat, dsb. Sisi cerita yang ini menurutku sih lumayan tapi nggak terlalu istimewa.

Sisi cerita yang lain adalah mengenai Ada Monroe, istri dari Inman. Pada saat ayahnya masih hidup, Ada mempunyai hidup yang cukup, tetapi ketika suatu hari ayahnya meninggal, semua kehidupannya mulai berubah. Inman tidak ada disisinya, dan Ada tidak mampu untuk menjalankan peternakan dan kebun yang mereka punya. Bagaimana Ada dibantu oleh Ruby Thewes menghadapi kerasnya kehidupan ini yang ceritanya very inspiring.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Knight
Knights of Chalandale
Knights of Chalandale
avatar

Jumlah posting : 158
Age : 41
Lokasi : Tangerang-Banten-Indonesia-Bumi-Alam Semesta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Cold Mountain   Fri Jul 04, 2008 10:52 am

Thanks ulasannya...mau beli kopi, udud dolo buat nemenin nonton film ini, ahk...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alumnifeukdw.foruml.biz
Septina Sari
Militan
Militan


Jumlah posting : 40
Age : 40
Lokasi : Jogjakarta, Janti Buana Asri I
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Cold Mountain   Fri Jul 04, 2008 1:03 pm

Cold mountain emang asyikkk....ehmmm...gimana gituh loh, ada something yang ane tapi asyik di hati...ahak-ahak-ahak...opo meneh kuwi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Knight
Knights of Chalandale
Knights of Chalandale
avatar

Jumlah posting : 158
Age : 41
Lokasi : Tangerang-Banten-Indonesia-Bumi-Alam Semesta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Cold Mountain   Sat Jul 05, 2008 12:41 am

@Atas gw.. gak jelas deh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alumnifeukdw.foruml.biz
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cold Mountain   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cold Mountain
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Alumni FE UKDW Forum :: :: Alumnifeukdw Hobbies and Interest :: :: Film-
Navigasi: