Alumni FE UKDW Forum

Forum Alumni FE UKDW Yogyakarta
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Wang Sinawang / Romantika Keluarga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Septina Sari
Militan
Militan


Jumlah posting : 40
Age : 41
Lokasi : Jogjakarta, Janti Buana Asri I
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Wang Sinawang / Romantika Keluarga   Mon Jun 30, 2008 12:44 pm



Ciee...judulnya ki lho rek... tenan gaya polll........ Smile
lha yang diomongi sekarang juga bukan lagi..ehh...si pak dosen itu lho..kok sepatunya gede amira...hihihi..ato ...si ibu itu lho...kok jutex bgt ngajarnya..hahaha...ato...ihhh..bu itu sukanya kok garuk2 pantat klo ngajar..hahaha
.
Dudu jamane tho...


Lha sekarang udah pada punya buntut..yang suka narik2 baju kita plus minta di temenin mainan, minta dibacain dongeng.
I have one lil angel named Anastasia Putri...she's beautifull and smart..cie..lha anak'e dhewe kok. Dan mau nggak mau aku mesthi ninggalin dia di rumah, karna i have to go work...secara gitu loh...bayar skolah mahal banget!!! Jadi yak...mesthi tega gitu. Waktu baru brojol mpe umur setahun aku bawa bayiku ke kantor - watss...yang bener..iya.. biar bisa dapet ASI full...n thanks God aku bisa kasih ASI mpe umur 2th 10hari. n after that..i told her..." nak...udah gede lho ya...nen-nya udah dulu.." n she understand..and stop dgn sendirinya ( nggak perlu repot2 nyapih )

Dan kemaren - baru aja - sempet chatt..sama mommy2 ..ex FE 94, yang ndelalah udah pada punya anak.Malah rata2 anaknya udah pada gede2 udah pada masuk SD. Dan lebih dari 1. ( Apa aku yang telat merit ya.. Rolling Eyes )
Ternyata hidup kita yang dulunya nyenengin banget pas kuliah ( walo sebenernya dulu brasa pahit juga ), udah merit dan berkeluarga, ternyata ada aja ya romantikanya. Ada yang ribet masalah anak, ada yang ribet masalah ekonomi, ada yg ribet masalah komunikasi....banyak deh. Dan tadinya yang kita mandang..wuaahhh..si ini enak ya hidupnya. Nyatanya nggak seperti yang kita bayangin..pas ngrumpi ibu2 bareng2... dan curhat rame2..kok ya ada aja.

Jadi urip iku wang sinawang...nggak mesti yang kita liat indah itu emang indah, tapi bisa kebalikannya. ( Betul kan Gung - Juwana Agung red ). dan aku sempet share juga ma temen kita yang satu itu inget Juwana Agung kan.
Jadi ya emang kita mesthi selalu bersyukur atas apa yang kita punya, karena apa yang kita punya blom tentu di miliki ma orang laen - baek itu materi, masalah, ato yang laennya. Dan mungkin pas kita dikasih masalah yang lebih gede - itu artinya Tuhan percaya klo kita bisa ngadepin masalah yang lebih gede lagi, bisa menyelesaikan target kita.
Upps.........ngomonge thok ya..hahahaha. But that's true.

Jadi rasanya buat temen2 yang udah merit, udah punya anak, masih jomblo, ato yang bolm dikasih anak...pokoke nikmati aja dehh...karena semua ada romantikanya sendiri. That's life.

Yang penting sabar dan gigih...( koyo dosen wae..)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Knight
Knights of Chalandale
Knights of Chalandale
avatar

Jumlah posting : 158
Age : 41
Lokasi : Tangerang-Banten-Indonesia-Bumi-Alam Semesta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Wang Sinawang / Romantika Keluarga   Mon Jun 30, 2008 9:45 pm

Nggih bu doseenn.. Setelah wang sinawang kayanya ada satu setep lagi loh..Ups! Bukan setep yang bisa bikin kita panik setengah idup, ato setep yang bisa buat mbusek kalo salah nulis, apalagi setep kontak,yang buat aliran listrik...Halah..ngaco abis lah..ahk..ahk..ahk...nah setep berikutnya adalah bersyukur karena semua yang Dia berikan adalah baik..apapun itu..ada maksud dibalik kepedihan kasat mata...ahk, dadi ikut2an nih aku...mang juwana agung ngopo ri?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alumnifeukdw.foruml.biz
Tiana96
Militan
Militan


Jumlah posting : 50
Age : 39
Lokasi : Tangerang
Registration date : 25.06.08

PostSubyek: Re: Wang Sinawang / Romantika Keluarga   Sun Jul 06, 2008 12:26 am

Septina Sari wrote:
[justify]

I have one lil angel named Anastasia Putri...she's beautifull and smart..cie..lha anak'e dhewe kok. Dan mau nggak mau aku mesthi ninggalin dia di rumah, karna i have to go work...secara gitu loh...bayar skolah mahal banget!!! Jadi yak...mesthi tega gitu. Waktu baru brojol mpe umur setahun aku bawa bayiku ke kantor - watss...yang bener..iya.. biar bisa dapet ASI full...n thanks God aku bisa kasih ASI mpe umur 2th 10hari. n after that..i told her..." nak...udah gede lho ya...nen-nya udah dulu.." n she understand..and stop dgn sendirinya ( nggak perlu repot2 nyapih )

Wah, sampeyan beruntung banget mbak..ntuh kan..jadi sawang sinawang..eh, gak jadi dhing... aku cuma sanggup kasih ASI sampe si Isant umur 3,5 bulan loh mba'...karena si kecil udah numbuh gigi, kalau pas nen trus dianya suka iseng gigit kuat-kuat, yo akhirnya gak pernah nyampe tuntas. Dan itu berlangsung setiap saat dia minta ASI..setelah konsul dengan bapake dan dokter, akhirnya dengan kompensasi nutrisi yang harus setara ASI, pemberian ASI akhirnya dihentikan..gak kuat aku mba', lha digeget sa'kuate je..then..ojo ikutan sawang sinawang yo mba' Smile ..aku sangat beruntung karena dapet rumah inventaris kantor..eh..bapake yang dapet dhing..satu kompleks dengan kantor, sehingga tiap saat, tentunya kalo load kerjaan lagi nyante, bisa jenguk si kecil sehingga bisa terus memonitor perkembangannya... masalaqh sawang sinawang kalo menurutku sih subyektif banget sifatnya...tinggal bagaimana kita menyikapi, apakah itu akan memotivasi kita ataukah bikin kita bete..tentunya kembali lagi ke masing-masing dari kita..tul gak Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Wang Sinawang / Romantika Keluarga   

Kembali Ke Atas Go down
 
Wang Sinawang / Romantika Keluarga
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Alumni FE UKDW Forum :: :: Alumnifeukdw Living Better :: :: Marriage-
Navigasi: