Alumni FE UKDW Forum

Forum Alumni FE UKDW Yogyakarta
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 KTM baru UKDW mengunakan sistem RFID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
The Knight
Knights of Chalandale
Knights of Chalandale


Jumlah posting : 158
Age : 41
Lokasi : Tangerang-Banten-Indonesia-Bumi-Alam Semesta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: KTM baru UKDW mengunakan sistem RFID   Sun Jun 29, 2008 12:16 am

KTM baru UKDW mengunakan sistem RFID
23 Juni 2008 +10:21
Deskripsi

Untuk memberikan pelayanan dan kemudahan bagi mahasiswa, UKDW akan menggunakan Kartu Mahasiswa (KTM) baru yang menggunakan sistem RFID yaitu sistem identifikasi input data menggunakan radio frekuensi yang nantinya akan lebih praktis dalam identifikasi data. KTM tersebut nantinya akan dapat mengidentifikasi objek dari jarak ± 60cm tanpa mengeluarkan kartu. Sistem RFID atau Smart Card ini akan dimulai pada angkatan baru ini yaitu pertama-tama dengan mengganti seluruh KTM yang lama dengan KTM yang baru lalu akan secara continue sistem-sistem indentifikasi yang ada di kampus seperti perpustakaan, presensi mahasiswa, dan sebagainya akan secara bertahap menggunakan sistem ini. Sistem yang baru juga akan merubah sistem perpustakan yang sekarang menggunakan barcode akan beralih dengan sistem ini. Dan akan disusul dengan fasilitas-fasilitas kampus seperti presensi mahasiswa, untuk membuka pintu, dan berbagai fasilitas lainya secara bertahap akan beralih menggunakan sistem RFID. Pembantu Rektor III, Drs. Wimmie Handiwidjaja, M.I.T. mengatakan “bahwa secara bertahap fasilitas di kampus akan beralih menggunakan sistem RFID kemungkinan 2009 sistem ini sudah dapat terealisir“ dan jika terealisir UKDW merupakan universitas pertama yang menggunakan sistem Smart Card (RFID).

Sumber : www.ukdw.ac.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alumnifeukdw.foruml.biz
Tiana96
Militan
Militan


Jumlah posting : 50
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 25.06.08

PostSubyek: Re: KTM baru UKDW mengunakan sistem RFID   Sun Jun 29, 2008 2:15 pm

Canggih ya...Top deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Septina Sari
Militan
Militan


Jumlah posting : 40
Age : 40
Lokasi : Jogjakarta, Janti Buana Asri I
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: KTM baru UKDW mengunakan sistem RFID   Wed Jul 02, 2008 3:01 pm

masih inget reformasi KTM kita dulu ?? yang pake sistem gesek ( bahasa canggihnya opo yo..)
masih membekas banget waktu registrasi yang ngantri kayak ngantri sembako..karena perangkat kompi yang masih sangat terbatas. Walo dulu awal2nya kita ngerasain jamannya kayak gitu..pi ya syukur...our next generation udah tambah canggih..
wong jadul yang punya kompi aja masih bisa diitung yak....jadi nggak hueran deh klo banyak mahasiswa yang gaptek..( termasuk diriku..hahaha ) pi Bravo buat UKDW..tetep maju dah.


Terakhir diubah oleh Septina Sari tanggal Sat Jul 12, 2008 8:44 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Knight
Knights of Chalandale
Knights of Chalandale


Jumlah posting : 158
Age : 41
Lokasi : Tangerang-Banten-Indonesia-Bumi-Alam Semesta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: KTM baru UKDW mengunakan sistem RFID   Wed Jul 02, 2008 5:24 pm

Ri, font colournya,euy.. Tp gpp lah, belum ada aturannya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alumnifeukdw.foruml.biz
Sponsored content




PostSubyek: Re: KTM baru UKDW mengunakan sistem RFID   

Kembali Ke Atas Go down
 
KTM baru UKDW mengunakan sistem RFID
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Alumni FE UKDW Forum :: :: Alumnifeukdw News and Discussion :: :: Semua Tentang UKDW-
Navigasi: