Alumni FE UKDW Forum

Forum Alumni FE UKDW Yogyakarta
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 MANGUT LELE JETIS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Septina Sari
Militan
Militan


Jumlah posting : 40
Age : 41
Lokasi : Jogjakarta, Janti Buana Asri I
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: MANGUT LELE JETIS   Thu Jul 10, 2008 5:10 pm

Hayoo...sapa yang doyan ma lele...,paling niy..anak mahasiswa pada hobi ya makan pecel lele. Nah kali ini aku kasih menu laen deh dari lele.
Yup..kali ini lelenya di bikin mangut gituh - what is mangut ?? Mangut tuh lele yang dimasak pake kuah santan dan pedas,warna kuah kuning kunyit gituh.

Nah..buat mangut yang paling top di Jogja, dan terkenal banget - ya di dareha Jetis, Imogiri...lewatnya juga sama kaya Mie mbah Mo Ezra. dari jl. parangtritis terus aja , mpe perempatan Manding ( sentra industri kulit ) trus belok kiri, sampe ketemu perempatan Jetis Imogiri. Nah...warung sederhana ini ada di pojok perempatan kiri jalan. klo bingung tanya aja deh...warung Mangut Lele.

Menu yang di sajikan - Mangut lele, kadang ada juga wader goreng gitu. Yang menarik adalah Mangut lelenya disajikan dengan lalap komplit yang di racik khas, seperti daun pepaya yang di rajang halus..plus lalapan yang laen. Jadi klo nggak suka mangutnya bisa pesen aja wader ato lele goreng disambi makan bareng sambel terasi plus lalap2an. Penyajiannya pun unik...lalap plus mangut digelar di meja plus seceting nasi anget ( hampir mirip meja saji Rm. Padang ). Dan harganya murah meriah... oiya tempatnya juga jawir gitu, rumah jawa kuno duduk pake lincak dari bambu..cocok dehh..( tapi setelah gempa - sepertinya warung ini sudah di renovasi total dehhh ). Tapi masih beroperasi kok sampe sekarang..

So monggo mampir di warung mangut ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ezra
Garda Terdepan
Garda Terdepan


Jumlah posting : 33
Age : 40
Lokasi : Cikarang, Jakarta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: MANGUT LELE JETIS   Mon Jul 14, 2008 1:35 pm

Yang ini belum tahu nih, ntar kalo ke Jogja boleh deh dicoba.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Knight
Knights of Chalandale
Knights of Chalandale
avatar

Jumlah posting : 158
Age : 41
Lokasi : Tangerang-Banten-Indonesia-Bumi-Alam Semesta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: MANGUT LELE JETIS   Mon Jul 14, 2008 8:09 pm

Sari saiki mesti ya wis lemu yo mbok, hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alumnifeukdw.foruml.biz
yuni
Barisan Pengamat


Jumlah posting : 7
Lokasi : Jan van der heijdenstraat
Registration date : 26.06.08

PostSubyek: Re: MANGUT LELE JETIS   Tue Jul 15, 2008 1:56 am

Wes jadi kelingan jaman dulu sari, menunya lele. Jadi pengen tuh kayake uuuenak (tapi disini nggak ada lele) kacian deh aku Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Knight
Knights of Chalandale
Knights of Chalandale
avatar

Jumlah posting : 158
Age : 41
Lokasi : Tangerang-Banten-Indonesia-Bumi-Alam Semesta
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: MANGUT LELE JETIS   Tue Jul 15, 2008 2:26 pm

Tak jadi exportir lele, kirim ke belanda Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alumnifeukdw.foruml.biz
Septina Sari
Militan
Militan


Jumlah posting : 40
Age : 41
Lokasi : Jogjakarta, Janti Buana Asri I
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: MANGUT LELE JETIS   Wed Jul 16, 2008 9:05 am

Hyuukkk...makane ke jogja..nti aku traktir mangut ini dehh..Rina siap..but you must bring me lot of chocolate
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tiana96
Militan
Militan


Jumlah posting : 50
Age : 39
Lokasi : Tangerang
Registration date : 25.06.08

PostSubyek: Re: MANGUT LELE JETIS   Sat Jul 19, 2008 5:55 pm

Iyo, jadi inget masa kecil..Dulu waktu bapak gajian, kita sekeluarga pasti diajak kesitu..Berarti gak ada perubahan lay out warungnya ya mb,soale dulu juga gitu..Desain jadul,tapi asyik kok..Mangutnya enak..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: MANGUT LELE JETIS   

Kembali Ke Atas Go down
 
MANGUT LELE JETIS
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Alumni FE UKDW Forum :: :: Alumnifeukdw Hobbies and Interest :: :: Kuliner-
Navigasi: